Людмила Вербицкая, президент СПбГУ: «Постулат «Прав тот, кто громче всех кричит» — неправильный способ ведения дискуссии»

— Людмила Алексеевна, что же произошло в старейшем российском вузе? В чем причины развернувшегося скандала?

Потеряли контроль
— Сергей Петров говорит, что на фоне общего развала медицинский центр был единственной эффективно работающей структурой.
— В состав Медицинского центра СПбГУ, согласно уставу, входят: медицинский факультет СПбГУ, Медицинский колледж СПбГУ, поликлиника СПбГУ, санаторий-профилакторий СПбГУ, ОК «Университетский» СПбГУ. То есть, как вы понимаете, «Делоры» ни полностью, ни частью в состав Медицинского центра СПбГУ не входили. Так что если касса поликлиники СПбГУ не работала с момента открытия, а подавляющее большинство платных услуг осуществляли два «Делора», на нашем оборудовании, на наших площадях, с нашим именем, газом, светом, охраной и т. д., — так какая структура работала, по словам Петрова, «эффективно?» Два «Делора»? Возможно…
Замечу, что у Сергея Викторовича Петрова и его жены Марины Анатольевны Шишкиной диаметрально противоположные взгляды на эффективность работы Университета в разное время и на то, кто виноват в «развале»: по вашим словам, Сергей Викторович говорит, что в Университете был тогда «общий развал» и на этом фоне медицинский центр якобы работал «эффективно» (как мы помним, ректором в это время был вовсе не Кропачев), Марина Анатольевна же говорит, что до избрания нового ректора в СПбГУ все было хорошо, а за год все якобы «изменилось».
— И как пытались урегулировать ситуацию?
— А мы эту ситуацию уже урегулировали: на данный момент в поликлинике СПбГУ не десять сотрудников, а более двухсот, мы наконец-то получили право работать в системе ОМС и ДМС в полном объеме. Был вновь создан коллегиальный орган — Совет поликлиники СПбГУ, призванный осуществлять контроль за деятельностью медицинского центра, в него были включены как медики, так и все деканы Университета во главе с медиком академиком Ю. В. Наточиным: теперь полную информацию о работе поликлиники мы регулярно слышим на ректорских совещаниях, на заседания Сената Университета: то есть вся работа проводится гласно и открыто... Финансирование увеличилось, количество врачей увеличилось, прозрачность деятельности структуры очевидна — вот конкретные факты, а вывод делайте сами! Замечу, что те же — сугубо материальные — причины лежат и в основе истории с творческим конкурсом на факультете журналистики, с назначением председателем комиссии Сергея Артуровича Слободского — независимого и от декана...

Источник: www.novayagazeta.spb.ru

Возможно, вам понравится:

Рекламный ролик НУЗ ЦП ОАО …
Рекламный ролик НУЗ ЦП ОАО …

Куда звонить, если что-то случилось в праздники?  — Комсомольская правда
Травмпункт поликлиники им. Семашко (для Кировского, Красноперекопского, Фрунзенского районов), ул. Носкова, 8, тел. (4852) 45-04-09. Травмпункт поликлиники больницы им. Соловьева (для Заволжского, Дзержинского, Ленинского районов), ул. Загородный Сад, 3, тел (4852) 73-52-69.


Похожие статьи:

  1. Поликлиника на Арбате
  2. Поликлиники Самары
  3. Поликлиника Мгу