Самая знаменитая психиатрическая больница

&nbspДорогая передача! Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.

Помните, у Высоцкого? Это про знаменитую "Канатчикову Дачу", она же им. Кащенко, а теперь, снова им. Алексеева.

Мало кому что говорят эти фамилии. А между прочим, достойные были люди.
«Канатчиковой» она была прозвана потому, что построена на земле, принадлежавшей когда-то московскому купцу Канатчикову. А вот построил её другой купец.

Николай Александрович Алексеев (1852-1893) принадлежал к семейству купцов первой гильдии Алексеевых, одной из богатейших семей в Москве. Двоюродным братом Николая Александровича был выдающийся актер и режиссёр Константин Сергеевич Алексеев, более известный нам по сценическому псевдониму Станиславский.

&nbspН. А. Алексеев же снискал известность на общественном поприще. С 1885 по 1893 год он занимал пост Московского городского головы. Это было время бурного роста города, и молодой, энергичный Николай Александрович оказался более чем уместным на своем посту.

При нем Москва из большой деревни превратилась в современный европейский город. И, благодаря ему, городское хозяйство Москвы стало достойным города современного. При Н. А. Алексееве были построены городской водопровод и канализация, разбиты скверы и бульвары, построены два замечательных здания: Исторический музей и Городская дума. Его попечением был приведен в достойный вид разбитый у кремлевской стены Александровский сад.

При этом, надо сказать, городской голова не клянчил денег в Петербурге, а мобилизовывал собственные ресурсы города. Надо сказать, немалые. Деньги для строительства городских объектов собирали путем пожертвований или же городских займов.

Новая психиатрическая больница была одним из любимых начинаний московского городского головы. Для ее строительства было собрано полтора миллиона рублей – сумма по тем временам огромная. Существует легенда, что один из купцов (предположительно, Ермаков) заявил Алексееву: «Поклонись при всех в ноги — дам миллион (по другим источникам — 300 000) на больницу». Алексеев так и сделал — и получил деньги.

Источник: warsh.livejournal.com

Возможно, вам понравится:

ПЛАТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА
ПЛАТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА

Преступления и наказание  — Югополис
Криминальная история вокруг судьи Русова начала раскручиваться в январе этого года, когда по итогам проведенной доследственной проверки выяснилось, что крупную сумму денег он получил за решение в пользу одной из строительных фирм Краснодарского края.

Приговор по делу "сочинских взрывников" будет вынесен в 20 числах января  — Interfax Russia
ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в 20-х числах января огласит приговор экс-милиционеру Илье Галкину и телеоператору Михаилу Денисенко, обвиняемым в организации серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала заседания в понедельник.

Суд над сочинскими подрывниками подходит к завершению  — РБК - RBC.Ru
К слову, он убежден, что лечение, которому Галкин подвергся в Орловской психиатрической больнице, в конечном итоге и повлияло на его подзащитного. "Получается, это суд .. Сочи И.Галкина и его сообщника М.Денисенко рассматривается в Краснодарском краевом суде с июня 2010г.

Похожие статьи:

  1. Заброшенная Психиатрическая Больница
  2. Областная Психиатрическая Больница
  3. Дружносельская Психиатрическая Больница