Москва без прикрас

В Москве есть много объектов, пользующихся общероссийской известностью и всё такое. Символы Москвы, да и всей России: Кремль, храм Василия Блаженного, ГУМ, ВДНХ, Останкинская телебашня, положим. Про них пишут книжки, фоткают турысты, дня не пройдёт, чтоб какой-нить говнофотограф не тиснул постик со Спасской башней или памятником Петру работы нашего любимого всеми Церетели. Песни пишут, паньмаешь.

Между тем в Москве есть общеизвестный брэнд, известный всей стране и воспетый в песнях. Ставший именем нарицательным для всех маленьких провинциальных аналогов, но, тем не менее почему-то не пользующийся популярностью в его освещении. Никто не видит тут толп турыстов, спешащих запечатлется на фоне и всё такое.

Я, конечно, имею в виду нашу любимую Психиатрическую больницу №1 им Алексеева, в миру известную как Кащенко или Канатчикова дача тож. Восполняю эту несправедливость и кропаю сей пост, посвящая всем жертвам карательной советской психиатрии...

File:Petr Petrovich Kaschenko.jpg

Ко во второй половине XIX века Москва подошла сюда вплотную. Граница города проходила здесь по реке Чуре, протекающей по южной границе Даниловского кладбища. С таким подходом города в ранее дикие места, прокладкой Варшавского шоссе, местность стала довольно популярным местом для устройства дач разных нуворишей экономического бума. Таким образом появилось и Загородное шоссе - ответвлявшееся от Варшавского и ведшее к многочисленным дачам, расположившимся вокруг.

Вот и некий крупный купец Канатчиков выкупил земельки у разорившихся в Парижах помещиков и устроил дачу.

Дача была выстроена на высоком правом берегу реки Чуры, возвышаясь над её поймой и отсюда открывались виды на лежащее ниже Замоскворечье. Как видно по карте 1888 года, располагалась она между двумя протекавшими с юго-востока и северо-запада в оврагах ручейками, с северо-востока - пойма Чуры. Место уединённое и приятственное для приватного подвоза актрисок и всяких богемственных персонажей для последующего времяпрепровождения во всяких развлечениях, способствующих загородному отдыху.

Да, надо сказать, что местечко сие ранее занимала дворянская усадьба, принадлежавшая некоему помещику Бекетову по меньшей мере до 1835 года. Один из ручьев был при нём запружен, образовав живописный пруд с непривычным названием современным Бекет.

Источник: moskva-bez-prik.livejournal.com

Возможно, вам понравится:

ПЛАТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА
ПЛАТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА

Автор: Володин Алексей  — Официальный сайт Московского городского комитета КПРФ
Зато известно, что «мусульманин в джинсах» был отправлен в один из психиатрических диспансеров Москвы (4-я психиатрическая больница), где ему был в оперативном режиме поставлен диагноз «Остро выраженная шизофрения». Мол, ничего особенно не .. мнение по поводу провокации гвинейца.


Похожие статьи:

  1. Москва Боткинская Больница
  2. Заброшенная Психиатрическая Больница
  3. Областная Психиатрическая Больница
  4. Московская Психиатрическая Больница
  5. Киев Психиатрическая Больница