Сотрудницу Коми республиканской психиатрической больницы

Сотрудницу Коми республиканской психиатрической больницы на сутки упрятали в психлечебницуШирокий общественный резонанс вызвал случай в Коми республиканской психиатрической больнице (КРПБ). Как утверждает одна из сотрудниц учреждения, с подачи своего руководства она на сутки была помещена в палату принудительного лечения. Журналисты федерального телеканала «Пятый» и газеты «Красное знамя» провели собственное расследование.

Сама виновата?

Пострадавшая от противоправных действий бывших коллег, санитарка восьмого отделения КРПБ Светлана Пунегова, рассказала «Красному знамени», что произошедшее явилось для неё полной неожиданностью.

- В КРПБ я работаю четвёртый год и хочу сказать, что права трудового коллектива постоянно нарушаются. Мы уже писали докладную о незаконном снятии премий, выдвигали претензии к графику: многие сотрудники совмещают несколько должностей, работают на двух-трёх работах, воспитывают несовершеннолетних детей, а нас всех вывели на ставку и заставляют каждый день выходить на работу в КРПБ. В итоге случалось так, что после ночной смены снова нужно было выходить в ночь.

Как уверяет Светлана Пунегова, 21 сентября она ещё раз подняла перед руководством больницы наболевшие вопросы в надежде в конце концов прийти к общему мнению. Но вместо этого на следующий день санитарка оказалась в отделении принудительного лечения … в качестве пациентки.

По словам Светланы, 22 сентября она заступила в утреннюю смену. Примечательно, что в этот же день в КРПБ ожидали плановую финансовую проверку, которую должны были провести сотрудники головного отделения психбольницы.

- В соответствии с нормативами, если на моём участке имеют место нарушения, я вправе не принимать смену, - продолжает собеседница. - А в этот день нарушения были особенно вопиющими: на столах лежали нитки с иголками, и это на подстражной стороне, во время усиления конвойного режима!

В заложниках у профессии

Смену Светлана всё-таки приняла, следовательно, к работе она была допущена. Заострим внимание, что такое возможно лишь при условии отсутствия каких-либо психических расстройств.

- Весь рабочий день начальство безуспешно провоцировало меня на конфликты, попутно собирая подписи сотрудников в подтверждение моей неадекватности и необходимости принудительного лечения, - вспоминает санитарка.

Источник: komikz.ru

Возможно, вам понравится:

Психиатрическая больница Кащенко
Психиатрическая больница Кащенко

Мужчина уехал на автокране из Петербурга в Новгород, но очнулся в психиатрической больнице  — Комсомольская правда
Телефон оставил в личном авто – не дозвониться. По словам охранника стройки, тот отправился в Новгород. Якобы его вызвали в офис .. Крановщика отыскали в Городской психиатрической больнице №4. Кран обнаружили у дома 38 по Октябрьской набережной. Вернуться на главную.

Общественные провокаторы Банковой и тайна телефона Черновол  — Версии.сом
В ряды «народной самообороны» могут вступить только проверенные люди, имеющие справку от психиатра и способные четко выполнять инструкции, передаваемые им прямо в мозг высшим руководством штаба национального спасения. Один из таких бойцов буквально вчера отличился во время несения ...

Шант Арутюнян признан вменяемым  — Армянская служба Радио
Лидер партии «Цегакрон» Шант Арутюнян, арестованный в связи со столкновениями демонстрантов с полицией в центре Еревана 5 ноября прошлого года, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы признан вменяемым.

Похожие статьи:

  1. Заброшенная Психиатрическая Больница
  2. Московская Психиатрическая Больница
  3. Заброшенные Психиатрические Больницы
  4. Областная Психиатрическая Больница
  5. Москва Психиатрическая Больница